金門縣消防員考取警大進修 王世祿嘉勉

        【本報訊】金門縣消防局隊員許俊偉、翁明祺錄取中央警察大學,未來將在消防防災的道路上,為金門鄉親提供更安全的保護。
        許俊偉104年畢業於警察專科學校32期,目前在金寧鄉消防分隊任職隊員,分發至金門服務迄今,平時工作積極認真負責,並利用工作餘暇,努力自修,今年報考中央警察大學防災研究所,在錄取3個名額中,獲得第二名佳績。
       在此之前,他在職場上更有數不清的佳績:105年9月莫蘭蒂颱風侵襲金門,不畏17級強風暴雨,前往支援清除傾倒路樹障礙物,隨救護車護送患者送醫,時間長達7小時;107年榮獲金門縣政府頒發廉潔楷模獎章;108年11月金城鎮住宅火警搶救,將受困於3樓的民眾安全救出;新冠肺炎肆虐期間,主動擔任首梯次載送疑似確診病患勤務,期間執行多達13件疑似新冠肺炎確診個案勤務。

金門縣消防局隊員許俊偉、翁明祺雙雙錄取中央警察大學,王世祿局長盼能留住好人才,為金門鄉親提供更多保障。(金門縣消防局提供)
       除了平時勤務之外,許俊偉積極參與各項訓練,取得多項合法證照,像是救生員、救助訓、進階激流救生訓、火災搶救進階班、進階救護員和開放水域潛水員。為求自我成長與提升,毅然決然捧起書本苦讀,於108年考取消防設備士及110年錄取警察大學防災碩士班。
       另一位優秀人員翁明祺,97年畢業於警察專科學校25期,從事消防工作逾12年,分發至台北市消防局服務,經歷內外勤業務,多次爭取面試後,如願調返金門,服務於烈嶼消防分隊,任職隊員。在108年5月執行貓公石觀景平台女童墜崖救助勤務,擔任救助手成功救援女童。
       翁明祺例行勤務多樣,主要以救助、救護技能為核心。本次從競爭激烈的應考人數中,錄取中央警察大學消佐班第25期第2類,他表示,雖然消防工作有極高的危險性,但想著能為自己的家鄉盡一份心力,那就值得了,因此決定報考消佐班考試,儘管工作時間常常日夜顛倒,依然能利用勤餘及休假時間準備考試,如願上榜,實屬難得。
        消防局長王世祿也於放榜後的第一時間關注此事,知道兩人皆上榜後,特於主管會報後,召集兩位優秀人才進行公開表揚,全局同仁也同感歡欣。王世祿局長提到留住人才,減少外流是其上任的7大願景之一,兩位同仁利用上班之餘埋頭苦讀,最終如願上榜,其也與有榮焉。同時給其他同仁一個良好示範,有好的人才,就要儘量留住,為金門鄉親的安全提供更多的保障。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
46995
53735254