與孩子一同成長 家教中心舉辦親子課程

      【本報訊】對於孩子在不同年齡成長階段的發展狀況,不少父母都為此操心,若是養育身心障礙的孩子更需加倍心思。金門縣家庭教育中心在上周末舉辦2場「親親寶貝親子逆境成長」課程,吸引民眾以及身障家庭的家長報名參加。
        家教中心特別邀請退休校長李錫南、乙級芳療spa保健師李秀雯、福田家園主任陳長源擔任講師,透過他們的專業知識,讓參加課程的學員了解如何教導及指引孩子學習。

家教中心親子逆境成長課程,上下午兩場次活動,吸引不少民眾熱情參與。(家教中心提供)
        家教中心表示,退休校長李錫南引導家長學習了解自己的孩子,讓他們認識到孩子的優缺點,也指導他們學習如何去看到孩子的優點;乙級芳療spa保健師李秀雯透過芳療的專業知識,指導學員運用植物精油芳療及按摩技巧,增進身障家人生理、心理及情緒健康,協助紓緩壓力、減低焦慮、促進解決衝突和問題能力;福田家園主任陳長源則與學員暢談身心障礙者面臨家庭的困境,以及該如何來面對問題、解決問題。
        這2場課程提供參與者找到方法與技巧來幫助身心障礙者的家長如何教導及指引孩子學習。課程中也讓學員們瞭解到社區、政府的資源與支援。並讓家長認識到與子女共同成長,是可以豐富家庭生活的情趣,也鼓勵身障者不懼身體缺陷,要勇於培養和諧的人際關係。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
46273
53734532