鼓勵向學 金門榮服處與認養學子相見歡

       【本報訊】將開學,金門縣榮服處舉辦110年「大手拉小手相見歡活動」,由處長游文勇主持、劉副處長、金東、金西責任區輔導員及承辦人均列席參加。
金門榮服處表示,該處認養的榮民學子郭同學即將入學國立金門大學長照系、劉同學即將就讀金湖國民中學二年級、另一位劉同學即將就讀開瑄國小六年級,座談中游處長鼓勵三位同學要用功讀書力求上進,在學成績優異是對媽媽的一種寬慰與孝心,生活上如遇有任何困難可找榮服處,榮服處會協助解決。會中三位學子亦親自寫感謝卡,向認養人長期資助的愛心表示十分的感謝之意。
        游文勇告訴被認養的榮民學子們要用功讀書,將來才有良好的事業和成就,也才能進一步回饋社會,在社會上才能立於不敗之地,這樣才有機會翻轉家庭的命運,改善家庭環境,進而為社會國家服務。

金門縣榮服處舉辦110年「大手拉小手相見歡活動」。(榮服處提供)
        金門榮服處表示,三位被認養的同學中,郭同學考上國立金門大學長照系,一方面除為減輕家庭負擔外,也期許自己日後學有所成回饋社會;二位劉同學他們小小年紀能有回饋社會想法,朝正能量的方向發展亦值得鼓勵。
        金門榮服處表示,輔導會為鼓勵袍澤發揮慈愛精神,並落實兒童權利公約,協助失依榮民學子,獲得良好的生長環境與妥善照顧,並鼓勵自立脫貧,特別推動榮民學子認養活動,以期讓孩子們有持續就學和學習的機會,同時希望有更多善心人士參與認養活動,讓這股愛的能量持續散發,讓社會更溫暖。
游文勇表示,金門地區辦理榮民學子認養工作,認養金的來源相當有限,藉由榮民學子一年一度相見歡活動,話話家常,會中並贈送三位榮民學子禮券與禮品,代表認養人關懷之意,最後拍團體照圓滿結束此次活動。
       金門榮服處也呼籲各界善心資源的挹注和支持,若民眾有意願一起延續這份大愛,歡迎與該處承辦人薛小姐聯絡,聯絡電話082-332062分機705。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
46768
53735027