金門造園景觀丙級技術士教育訓練開課

      【本報訊】鑒於綠美化技術日新月異,為加強員工專業知能,林務所、金門農工、田尾公路花園協會合作,首度在金門地區辦理「造園景觀丙級技術士」教育訓練。課程規劃70小時,透過證照型教育課程訓練,充實林務所員工的造園景觀知識。林務所藉以將國內造園景觀技術士課程引進金門,除了希望提升地區環境美化的能量,更期盼員工能順利考取丙級證照,為專業加分,未來有機會到外開業,活絡地區的景觀園藝市場。

「造園景觀丙級技術士」教育訓練,為期70個小時昨日開跑。(林務所提供)
       林務所「造園景觀丙級技術士」教育訓練開跑,總計70小時,吸20餘位第一線綠美化人員報名參加。課程邀請田尾公路花園協會講師林俊丞(其擁有造園景觀乙級的證照)以及田尾公路花園協會推廣組長張國智助教等抵金授課。所長鐘立偉於會中期勉學員,此次課程在金門農工、田尾公路花園協會協助下首次開辦,期許同仁學習充電考取證照,為自己的專業加分,未來能成為地區景觀園藝市場的生力軍。    
       林務所造林課課長呂沛旻也說明,此次造園景觀丙級技術士課程,為期70個小時,因是地區首度開課,籌備過程相當不容易,從師資、場地、資材準備上,已經籌備3個多月。希望每年持續引進不同的專業課程,開啟同仁的學習動機,提升所內工作人員的專業技能,也鼓勵工作人員在課程結束後,能夠考取丙級證照,建立從業專業自信,也增加未來升遷或轉換跑道的機會。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
42734
53730993