馬祖元尊、情義馬祖高粱酒榮獲雙金獎

      【本報訊】馬祖酒廠參加2021年比利時布魯塞爾世界食品品質評鑑大賞(Monde Selection) ,馬祖元尊勇奪特金獎、情義馬祖高粱酒榮獲金獎,2項產品從90多國家、3千多件參賽品中脫穎而出,雙雙摘金,馬祖高粱酒品質再獲世界級肯定!

     布魯塞爾世界食品品質評鑑大賞,是世界上極為古老的品質研究機構之一,由80位國際專家組成,旨在提供公正且獨立的評估,基於嚴格感官和科學參數評測下,已成為界定產品品質的領導者。馬祖酒廠自2017年首度參加世界級國際烈酒大賽起,無論是在美國舊金山世界烈酒大賽(San Francisco World Spirits Competition,簡稱SFWSC)或是比利時布魯塞爾品質評鑑大賞,都獲得首獎特金牌的殊榮。

     此次獲得特金獎的馬祖元尊陳年高粱酒,是馬祖酒廠凝聚製酒工藝最高境界打造的高粱酒,也是一款非常能夠代表馬祖酒廠的陳年高粱酒款之一,從40年前首批面世迄今,獨特出眾的角瓶造型,內裝酒液也大有來頭-陳放坑道窖藏三年自然熟成,並經由酒廠任職40年的資深勾兌師精心調配而成。



     評審團表示,元尊陳高窖藏於得天獨厚的花崗岩坑道中,經由時間點滴與坑道寒氣的熟成醞釀,「有凝香雋永、層次豐厚、登峰造極的仙界口感,堪稱酒品之尊,入喉溫暖、不嗆辣,還伴隨著淡淡梅子香味」,對元尊陳高評價極高。

     金獎得主-情義馬祖高粱酒為2020年底上市的新酒款,設計發想靈感以「情義」為整體主題,表達鋼鐵一般的男人情誼。是馬祖酒廠首次帶入西方調性來呈現中式白酒之美,搭配三年窖藏的馬祖高粱酒,口感綿柔飄逸,又以細膩雅致為其特色。

     馬祖酒廠總經理劉九銘表示,年年得獎不僅代表國際對馬祖高粱酒品質的認證,也是對酒廠製酒工藝的肯定,更是對全體員工的鼓勵。

     劉九銘說,馬祖高粱酒的品項也許不多,但對每一個品項的要求都是最高規格。自詡馬祖酒廠未來會讓馬祖登上世界白酒重鎮,更期許馬祖高粱酒成為永續發展的全球知名品牌,秉持初心跟隨時代腳步邁向下一個百年里程。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
20510
44750575