馬祖書法班 前縣長賴宗煙等抵馬指導 

      【本報訊】經過5天密集課程,文化處今年度馬祖書法班圓滿落幕;由前縣長賴宗煙偕同其子賴尚甫抵馬指導,一手好字加上教學親切,不少喜愛書法的鄉親把握指導機會前往請益,現場墨香濃郁。

     為弘揚中華文化,傳承書法藝術國粹,縣府文化處舉辦110年度馬祖書法班,透過名師指導,增加展覽籌備,進階教學,共同增進鄉親精神生活,拓展馬祖藝文交流平台。學員們有長有幼,還有親子檔、夫妻檔一起來加入發揚國粹的行列,相當難得,帶著文房四寶準備接受專業書法洗禮。



     賴宗煙主要指導書法概說、如何學好書法、用筆要領、中國文字演變、臨摹要領、楷書學習、隸書、篆書學習、行書入門及書法創作;展覽作品佈局、用印、裱褙介紹等,還帶來多幅他的墨寶現場解說筆法並展示給學員欣賞。

     賴宗煙說,寫書法最重要的是定力、專注力,一開始可臨摹其他大書法家的作品來寫,只要心無旁騖加上時常練習,假以時日一定能夠寫出一手好書法;他也表示,今年底聯合全台學生及作品一起來馬祖展出。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
65088
44726762