2021世界烈酒大賽 東湧陳高再獲榮耀

       【本報訊】馬祖酒廠東湧陳年高粱酒繼榮獲2020年美國舊金山世界烈酒大賽雙金牌獎後,今年再度參加2021年美國舊金山世界烈酒大賽(San Francisco World Spirits Competition,SFWSC),又再次獲得雙金牌榮耀,品質值得肯定。

     馬祖酒廠東引廠所生產的東湧陳高遠近馳名,遵循古法,採取低溫發酵釀造頂級陳高,經過勾兌後的東湧陳高酒精度約在45%左右,性甘醇、無辣味,即使宿醉也不會頭疼口乾,不但被指定為國宴酒,近年來,並已成為馬祖地區最暢銷的白酒,曾經數度供不應求,造成缺貨,由此可見東湧陳高受到歡迎的程度。



     美國舊金山世界烈酒大賽2000年創立,是美國第1個國際性綜合烈酒評比大賽,也是全美最大型國際酒類競賽,每年均吸引世界各國著名酒廠參加,比賽結果分4個等級:雙金牌獎、金牌獎、銀牌獎、銅牌獎。2012年首度增加白酒(Baijiu)類別,賽事經由評審盲飲評測,測試競爭激烈。

     連年參賽、連連得獎的馬祖高粱酒,於2021年比利時布魯塞爾世界食品品質評鑑大賞(Monde Selection)也再下一城,馬祖元尊勇奪特金獎、情義馬祖高粱酒榮獲金獎,雙雙摘金,可見馬祖高粱酒的酒質受到世界肯定。馬祖酒廠自2017年首度參加世界級國際烈酒大賽起,無論是在美國舊金山世界烈酒大賽或是比利時布魯塞爾品質評鑑大賞,都獲得雙金及特金的殊榮。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
29360
44759425