看診踴躍~心臟、眼科名醫巡迴醫療東莒 

      【本報訊】巡迴醫療門診抵達東莒,看診一上午不停歇,心臟內科與眼科同步開診,名醫黃文彬原本就是不少鄉親的心臟內科主治醫師,利用這次機會直接就地回診,在這次巡迴門診中也發現不少位鄉親心臟內科須更進一步追蹤,隨即協助開立轉診單,鄉親大讚貼心服務。

    

巡迴醫療門診第三站29日抵達東莒,連江縣衛福局協調台灣專科醫師巡迴馬祖看診,造福了不少因為覺得到醫院檢查太麻煩,因此錯過了早期診斷、早期治療的黃金時期的鄉親。鄉親把握機會早早排隊看診,共計心臟內科11人、眼科14人,衛生所內人潮不斷,在東莒島上這樣的看診比例相當驚人;在心臟內科門診過程中,有兩位長者經初步檢查後發現須進一步追蹤診斷,黃文彬隨即協助開立轉診單,讓鄉親能進行更精密的檢查與治療,門診結束後鄉親們非常感激能有這樣醫療團隊下鄉服務,可以就近享受高品質的醫療服務幸福無比。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
31688
44761753