北竿芹壁~馬祖第一景點天天人車滿滿

      【本報訊】馬祖第一景點名不虛傳,北竿芹壁村進入旺季後天天人車滿滿,每天下午3至5點是人潮最多時段,同時約有3至4百人聚集,廣場停車和空地人潮都滿滿滿。



     進入旅遊旺季,和冬天的淡季相比,北竿芹壁村的人潮差異真是天南地北;旺季期間每天下午是芹壁最熱鬧時段,大部份的團客都會選擇把芹壁列為北竿最壓軸景點,結束這一站後有的搭船下南竿,有的在北竿入住飯店,3到5點成人車最多時段。

     北竿芹壁是馬祖閩東聚落的代名詞,依山傍海而建的聚落素有馬祖地中海美名,沒到過芹壁等於沒來過馬祖,不論是散客還是團客,芹壁都是必遊景點。人潮帶動消費,芹壁村內登記有案的民宿多達30家,其它咖啡店、餐飲業、小攤販等越來越多,甚至連小七便利商店都在去年進駐營業。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
32183
44762248