媽祖聖誕祭祀大典 台馬信眾湧入觀禮

      【本報訊】2021媽祖聖誕祝壽系列活動祭祀大典4日上午吉時在馬港天后宮廟前廣場隆重登場,吸引台馬信眾、遊客百餘人湧入觀禮;大典由縣長劉增應擔任主祭,與全場陪祭人員一起行三跪九叩禮,祈求媽祖娘娘護佑島民、保境平安,疫情早日退散。

    媽祖聖誕重頭戲祭祀大典昨天上午10時準時舉行,由縣長劉增應擔任主祭,立委陳雪生、議長張永江、指揮官章元勳、副議長周瑞國、議員陳書建、林明揚、曹爾章、林惠萍、鄉長陳振國、鄉代主席陳志華、主委劉寶明及多間宮廟主委或代表陪祭,社友幹部、信眾及遊客到場,共同為地方祈福。



    祭祀大典流程依循古禮進行,天兵天將、宮女儀隊在前引路,主祭官劉增應率全體陪祭人員緩緩步入會場,場面莊嚴肅穆;主祭、陪祭一行進入祭壇後,劉增應代表地區媽祖信眾,依序進行迎神、上香、獻果、獻酒、獻饌、三跪九叩首禮等儀式,祈求媽祖護佑地方風調雨順、國泰民安,全場信眾及觀禮來賓也一起雙掌合十,誠心地祈求媽祖保佑馬祖平安幸福。

    大典期間陸續有虔誠信眾前往祈福,整天不間斷,大殿供桌上也擺滿祝壽供品,香火鼎盛。會場中也由中正國中女學生同步演出難得一見的「四佾舞」,不少遊客拿著手機猛拍直錄,好奇心滿點,也對離島馬祖能有這麼正式且考究的古禮大典,直說不虛此行。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
24638
44754703