苗栗銅鑼鄉新盛社區關懷據點揭牌成立

[本報訊]銅鑼鄉新盛社區照顧關懷據點4月26日上午揭牌成立,縣長徐耀昌鼓勵長輩走出家門,參與據點安排的活動及課程,拓展人際關係,延緩老化,在熟悉的環境中快樂、健康的生活。

 縣府為提供長輩健康、愉快的生活,積極推動村里成立社區照顧關懷據點,今天成立的是苗縣第182個,也是銅鑼鄉第6個關懷據點。

 設在新盛社區活動中心的照顧關懷據點,每周1、周4開放,中午供餐,除提供關懷訪視、電話問安、健康促進等服務,並安排靜動態課程,讓長輩活到老、學到老,以延緩老化,促進健康。

 今天的啟用儀式中,縣長徐耀昌頒贈據點15萬元開辦費,並與議長鍾東錦秘書、縣議員余文忠、羅貴星、前縣議員黎旭欽、鄉長謝昌年、鄉代表、新隆村長范聖達、盛隆村長彭信貞、新盛社區發展協會理事長陳石豐等人共同揭牌,社區的長輩們踴躍參與,新隆國小學生且表演精彩的節令鼓,一起歡慶據點的成立。

 縣長徐耀昌並贈送在場長輩禮物,他指出,由於苗縣已逐漸進入老年社會,他上任後為了讓長輩們在熟悉環境中健康、快樂生活,積極推動設置關懷據點,迄今已設置182個據點,佈建率65%,目前志工人數達到3200餘人,每個月服務照顧13500位社區長輩,未來朝向成立200個關懷據點的目標邁進,並結合長照中心C據點、幸福學院、部落文化健康站等服務網絡,以鼓勵長輩們就近參與各項靜動態的活動與課程,促進健康,延緩老化。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
18020
47744301