縣長祈福國中會考學子都錄取理想高中

      [本報訊]國中教育會考將在5月15日、16日舉行,縣府4月27日上午在後龍鎮英才書院辦理祈福活動,縣長徐耀昌與師生祈求文昌帝君保佑每位考生都能考取理想的高中。

   英才書院祭祀的文昌帝君,相傳是職掌「祿籍」,主管考試、文運及助佑讀書撰文之神,也是讀書文人、求科名者最尊奉的神祇,古時科舉進仕年代,每逢考季,赴京趕考的士子都會到廟裡祭拜祈福金榜題名,因此,縣府在國中會考前,特地舉辦祈福活動。

   日前祈福活動以「文啟智慧.昌佑學子」為主題,象徵祈智納慧、保佑在學的學生及考生學藝兼備、金榜題名,由縣長徐耀昌擔任主獻官,縣府教育處長邱廷岳、農委會農田水利署苗栗管理處長謝福弘擔任正獻官,38所國中校長及考生代表參加。

   祭祀儀式莊嚴肅穆,由縣長徐耀昌獻花、教育處長邱廷岳獻果、農田水利署苗栗管理處長謝福弘獻財帛,並恭讀疏文,祈求文昌帝君保佑苗栗縣國中會考成績優異,每位考生都能夠考取理想的高中。

   縣長徐耀昌亦致贈英才書院智慧筆,除當場贈送考生代表,並由各校帶回發給每一位考生,祝福他們考試應答如流、順利上榜。今年參加會考的考生事前也都拿到祈福卡,並寫下心願,在今天由參加祈福活動的考生代表懸掛在祈福牆上,祈願金榜題名。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
65199
44726873