榮服處.京元電子簽多元就業合作備忘錄

     【本報訊】為協助退除役官兵另創退伍後春天,精彩生活,苗栗縣榮服處於27日由處長黃瑞鵬率員與京元電子股份有限公司人資部處長楊玲玫簽署「促進國軍退除役官兵就業合作備忘錄」,以策略聯盟方式,開拓多元職缺,鼓勵企業進用退除役官兵,共同促進渠等充份就業。

thumbnail.jpg

      京元電子成立於1987年5月,是世界及臺灣重要的半導體供應鏈成員之一,半導體測試營收世界排名第二。京元電子的業務包括:測試設備與軟體開發、晶圓測試、晶圓研磨、切割、晶片挑揀、IC測試及封裝服務。目前主要的生產基地位於台灣新竹、苗栗和中國蘇州,員工總數約九千人。

     為了能提供客戶立即的支援,京元電子更在美國、日本、大陸和新加坡等地設置了客戶服務據點。京元電子歡迎對半導體有興趣的退除役官兵加入,一起在京元電子這個大家庭,為了生活及夢想一起打拼,共同創造美好未來。

thumbnail_1.jpg

     黃處長表示,目前半導體是世界趨勢產業潮流之一,京元電子公司是臺灣半導體測試大廠,臺灣營運據點不僅在新竹,苗栗縣竹南鎮、銅鑼鄉也都有設廠,透過此次簽署合作備忘錄,定能為竹南、銅鑼及鄰近鄉鎮退除役官兵創造更多在地就業機會,走在產業潮流前端;輔導會對於進用退除役官兵成效卓著企業,訂有獎勵辦法,最高發給獎金40萬元或獎座。另外輔導會也向行政院爭取「促進退除役官兵穩定就業方案」續試辦3年成功,只要經榮服處推介就業,穩定就業達3個月者,就能向榮服處申請穩定就業津貼。

    輔導會更多退除役官兵就學、就業、職訓輔導措施,如穩定就業津貼、會外職訓補助、就業考試進修補助等,歡迎大家隨時洽詢本處就業站(電話:037-366911),我們將竭誠為您服務。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
22831
44752896