竹南鎮表揚模範母親孝行楷模縣長祝賀

[本報訊]竹南鎮公所今天表揚25位模範母親及3位孝行楷模,個個都是努力發光發熱的人,因為有母親無私的奉獻與付出滋養著兒女的成長與茁壯,每位母親更是含辛茹苦、教子有方,家屬們獻花擁抱媽媽來表達敬愛之意。縣長徐耀昌出席分享喜悅及榮耀,祝福每位模範母親永遠幸福、健康、快樂,同時也提醒為人子女要及時行孝。

1c9833b1 e583 4399 ab33 d0af48534baa 

    母親節將屆,雖受到新冠肺炎疫情影響,竹南鎮公所為表達對模範母親及孝行楷模崇高的敬意及為了讓受獎媽媽們都能感受到滿滿祝福,公開辦理表揚但仍嚴格執行各項防疫工作。

463749f7 e8bf 4e51 9e93 0dc6b98d5d46

    竹南鎮110年模範母親表揚活動上午在竹南鎮公所演藝廳舉行,鎮長方進興、代表會主席何秀錦等人逐一頒發匾額與禮品表揚各里模範媽媽及孝行楷模,表彰她們對家庭及社會的貢獻,縣長徐耀昌、立委陳超明、議長鍾東錦、議員廖英利、陳碧華、張佳玲均與會向模範母親致意,場面溫馨感人。

    縣長徐耀昌表示,媽媽們是全天下最辛苦的模範勞工,天天都為了家庭不辭辛勞,為人子女更應該懷抱感恩的心情報答母親的養育之恩。今天受獎的模範媽媽有的積極參與社區事務,有的愛心捐募熱心公益,有的母兼父職栽培子女成為社會中堅,言行堪為子女楷模及地方表率,希望藉表揚活動傳頌母恩、傳揚孝道,並祝福所有的媽媽們「母親節快樂!」

a5b267a2 a8b4 4212 af6f a1ba27db8e68

    竹南鎮模範母親及孝行楷模代表由各里辦公處及鎮民代表會推薦,選拔出25位模範母親代表,分別是陳秀琴、林陳麗花、蕭陳省、張曾美、謝阿粉、榮秀琴、林蔡琴善、陳黃錦色、鍾陳寶釵、郭鄭美、邱美美、彭金針、陳雪華、陳麗雪、林楊芹菜、郭劉秀琴、范胡滿妹、吳玉惠、黃素苗、謝碧月、吳陳雲鸞、朱范貴妹、王林秀英、卓謝秀妹、劉金英。孝行楷模代表為邱貴蓉、高崇瀚、劉怡蘭。

    其中最年長的模範媽媽是港墘里96歲的張增美女士,在早期物資、經濟匱乏的年代,她勤儉持家與先生同心協力經營金銀紙香的製作與銷售,且教養子女有成,慈輝美德堪為典範;而山佳里模範母親陳秀琴女士,丈夫於38歲因車禍往生,當時陳女士方36歲,在無任何賠償下且家中經濟來源頓失,但仍獨立扶養7個小孩,子女皆學有所成後亦熱心地方公益與關懷弱勢,獲推薦將代表竹南鎮參加全縣模範母親表揚。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
20615
44750680