縣長訪視人道飼養蛋鷄造橋茂林畜牧場

[本報訊]造橋鄉茂林畜牧場傑秉持「有快樂鷄才有優質蛋」的理念,打造符合歐盟動物福利規範的人道飼養蛋鷄場,採室內平飼的方式飼養的蛋鷄,生產的優質動物福利蛋獲選為農業百大精品,縣長徐耀昌5月3日上午前往訪視,肯定業者林智傑是養鷄業榮耀。

 

 設在造橋鄉豐湖村的茂林畜牧場民國86年創立,業者林智傑104年接手經營,迄今有3棟鷄舍,飼養4萬隻福利蛋鷄。

 林智傑秉持「有快樂鷄才有優質蛋」的理念及「食安」、「健康」原則,從原來飼養的白肉鷄轉型成符合歐盟動物福利規範的專業人道飼養蛋鷄場,採全場室內平面飼養方式,平均1平方公尺提供8隻蛋鷄活動。

 同時,從德國引入科技自動化設備,打造歐盟等級的鷄隻自然生活環境和品質,包括全密閉水簾式鷄舍自動環控、設有產蛋箱讓母鷄有隱密巢箱可以安心產蛋、有充足的棲架可以離開地面在高處棲息、提供乾燥充足的抓耙墊料或可以洗澡的砂浴、提供純植物配方飼料並添加益生菌、酵素提升鷄隻免疫等,讓蛋鷄充分享有動物福利和人道友善飼養照護,以生產優質的動物福利蛋。

 茂林畜牧場生產的伊利蛋除了擁有產銷履歷外,也得到友善鷄蛋聯盟的認證標章,在2020年更獲選為農業百大精品,負責人林智傑在108年獲選為產銷履歷達人,並獲農委會評選為第32屆全國模範農民。

 縣長徐耀昌今天上午會同縣議員廖秀紅、造橋鄉長黃天貴、前鄉長黃純德、造橋鄉農會理事長陳裕福、總幹事彭森華、縣府農業處長陳錦俊等人訪視茂林畜牧場,業者林智傑說明養鷄場的設備及人道飼養方式 ,徐耀昌肯定他是養鷄業的榮耀,同時推荐生產的鷄蛋品質優異,營養豐富。

 林智傑表示,該畜牧場除了持續重視食安和飼養環境,更會兼顧動物福利和社會責任,努力推廣非籠飼動福蛋的價值,創造對動物、消費者、農民3贏的局面,以永續經營,並拓展海外市場,將產品推向國際。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
21420
44751485