歡慶母親節苗栗縣110年 模範母親表揚

[本報訊]縣府為歡慶本年度母親節並表揚模範母親,以宣揚母親「慈心春暉」的社會良善風氣,訂於110年5月5日(星期三)10時至14時,假竹南鎮天廚海鮮樓舉辦「苗栗縣110年模範母親表揚大會」。五月是感念母愛春暉的月份,不論是在婚姻、家庭、教養或職場,媽媽們都得運用智慧和慈愛同時扮演多重角色,真的很不容易,一輩子就是努力就是為了「家」,無私付出且努力經營一個家庭的美滿與幸福!

表揚活動當日,除了分別表揚本年度18位模範母親之外,縣長徐耀昌有別於往年,在開場致詞前親自為18位模範母親一一戴上金戒指並獻上對媽媽們感恩之情,肯定她們對子女、家庭及社會的付出。

本(110)年度18位模範母親都是由本縣18鄉(鎮、市)公所分別推薦而出的,平均年齡高達79歲。最年長的模範母親皆為87歲,分別是來自銅鑼鄉吳蘭英女士和造橋鄉黃陳甲妹女士,兩人即使出生在辛苦年代也樂觀面對,不辭辛勞為家庭付出;公館鄉謝秀妹女士含辛茹苦養育子女長大外,她的長孫朱毅君是現任苗栗市市民代表,為民服務不遺餘力;苗栗市郭江玉英女士於民國58年試著做豆腐乳,並於76年自創郭家莊品牌,是縣府招待貴賓的必備伴手禮。另外,如通霄鎮彭成嬌女士、擔任大湖鄉婦女聯合協會理事長何惠美女士、卓蘭鎮曾蘭妹女士、三義鄉邱黃寶珍女士等多位母親,也在辛苦照料家庭之餘,也投入社區及公共事務,回饋社會。

 其中,頭屋鄉江金連女士一手辛苦拉拔8位子女,與竹南鎮陳秀琴女士獨自撫養7個小孩,都是我們值得尊敬與學習的模範母親,縣長徐耀昌也在表揚活動的會場,藉機向年輕朋友們宣導「願婚、敢生、樂養」的觀念,也會持續帶領縣府團隊也會積極提供友善的生育與教育環境,並提供相關福利服務,減輕新世代的爸媽們的生活壓力!

本年度承辦單位為苗栗縣新移民女性關懷協會(理事長李瑞珍),除了動員會內的姊妹們擔任1對1的服務人員外,也安排本縣立苗栗國民中學舞蹈班以兩首美妙舞姿為表揚活動揭開序幕,中午也精心安排本縣在地的「舊匠樂團」用最好聽的歌聲伴隨媽媽們與子女們提前共享母親節大餐。 

縣長徐耀昌表示,希望藉由今天的表揚活動能帶動感念母親「慈心春暉」的社會良善風氣。愛在及時行孝,身為子女們平日再忙,有空要多多回家陪伴父母親,無法回家時,平日也要多用電話關心父母親。

最後,縣長徐耀昌代表縣府團隊祝各位母親們「母親節快樂!」各位縣民朋友們闔家平安!身體健康!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
23350
44753415