國姓多條道路改善~縣長會勘加碼改善

  【‘本報訊】國姓鄉北港、石門、南港等村多條道路年久失修,地方民眾陳情反映路面崎嶇坑洞難行,林縣長22日逐一實地會勘,除允諾修補路面及改善排水不良現況,針對市區中興路更決定將成功街口以北路段,從原本先改善100公尺路面,一口氣加碼延長為300公尺,要徹底讓這段國姓市區車水馬龍的幹道一次重現平整煥然一新。

  林縣長一早由立委馬文君、縣議員戴世詮、黃世芳、工務處長陳錫梧、縣政顧問胡水發、邱美玲、鄉代邱秋榮、曾明雪、林雲生及北港村長劉醇良、石門村長蔡誌成、南港村長洪永鎮等人陪同,先後前往北港村樟湖產業道路、北圳巷道、小岸支線農路、投84線國姓路九芎坪橋、中興路及龍南道路支線等五處路段實地會勘。

  林縣長指出,北港村樟湖產業道路及北圳巷道各有1.5公里及1.4公里長路面有改善需求,實地看過後決定由工程測設單位精確調查需要修補的路段,並儘快施工,畢竟路面有好有壞,若全段重鋪經費要高達500萬元,所以調整為局部修補,節省經費也加速施工。

  針對投84線國姓路九芎坪橋旁盧姓鄉民反映的路旁排水涵管堵塞,大雨水流漫溢路面,嚴重影響行車交通安全,且有危及下方農田人家之虞,林縣長指出,將請工程單位研究將涵管改採明溝方式重築,直接將溝水引往九芎坪橋下野溪,就能徹底解決這段路溝排水不良的問題。

  隨後,林縣長趕到國姓市區中興路,林縣長指出,屬於133線的這段中興路,縣府已完成從國姓老街口到成功路的路面更新改善,對比已十多年未整修的成功街以北路段,路面確實有不少破損補丁,原本工務處僅測設100公尺路面重鋪,他決定一次完成300公尺,經費也從100萬元增加到300萬元,會責由工務處不分段一次施工徹底改善。

  至於南港村龍南道路中段尚未鋪設混凝土路面,林縣長指出,將動支約200多萬元,優先加鋪800公尺長寬4公尺寬的混凝土路面,至於地方也爭取的擋土牆部分,目前應無立即危險,俟後再研究辦理。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
38
42506904