南投社區關懷據點不受疫情影響續辦理

  【本報訊】南投縣府25日召開縣務會議,針對社會及勞動處提出的社區照顧關懷據點續辦問題,林縣長表示由於本縣疫情狀況控制良好,加上長輩們已經習慣每日前往據點進行健康促進活動,有利於身心健康的維持,所以同意全縣120個社區關懷據點持續辦理,但是仍要加強並落實各項防疫措施。

  社會及勞動處長林志忠表示,因應全台疫情升溫,該處有考慮是否停辦據點業務,但在經過詳細調查全縣120個據點的辦理情形後,有99個據點表示要持續辦理不中斷,所以仍將持續辦理,但會嚴格要求各據扁要落實對參與者量測體溫、酒精消毒、勤洗手,活動中全程戴口罩、供餐不共餐,鼓勵長者打包餐盒回去,減少感染風險。該處也已採購2.3萬片的口罩發給各據點,將發放給各據點,協助長者們做好各項防護措施。

  另外,會中衛生局長黃昭郎也針對新冠肺炎疫情影響提出簡要報告,希望民眾都能夠確實遵守各項防疫措施,也請各單位對所管轄的場所進行管制與加強宣導。另外,因縣內還有1萬多劑的公費流感疫苗庫存量,為鼓勵民眾接受疫苗接種,所以也降低施打對象標準,即日起開放出生6個月以上的民眾免費接種,縣長林明溱也公開呼籲尚未接種流感疫苗的鄉親們可把握機會,降低流感傳染風險。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
2279
42509145