南投縣名間苗圃轉型生態園區動工興建

  【本報訊】面積廣達2.5公頃,第一期已完成愛心大草坪、松林環狀步道、親水噴泉、生態池的「名間苗圃」生態園區,在縣長林明溱悉心督促下,再斥資2,450萬元打造大型磨石子溜滑梯、草坡攀爬區、景觀平台、鳥巢盪鞦韆及各式遊具。整體裝置藝術及大型遊具建置工程動工,林縣長開心期許這座大型生態公園早日完工啟用,跨出開創全縣無年齡差別休憩公園的第一步,未來朝「一鄉鎮一樂園」方向繼續努力。

  2月24日上午吉時,林縣長偕特助林儒彬、縣府農業處長陳瑞慶、立委許淑華、馬文君、縣議員曾振炎、于秀英、游宏達、張嘉哲、陳翰立及名間鄉代表會主席陳國能、鄉公所祕書陳俊隆、農業課長李明岳等人,共同虔誠焚香祝禱,為名間苗圃生態公園裝置藝術及大型遊具建置工程祈福動工。

  林縣長指出,每逢假日都看到眾多小朋友湧入中興新村,兒童樂園人擠人,雖然小朋友遊興不減,但也讓他深刻感受縣內缺乏大型遊樂設施共榮性公園的迫切需求,這個暑假,南投縣民總算不用再等,擁有廣闊生態美景及能讓老青少盡情玩耍、體驗大型遊具的名間苗圃生態園區就會啟用!

  交通便捷,從國道3號名間交流道下接台3線省道,只需3分鐘可達的南投縣名間苗圃,前年底就已花費2900萬元,將占地2.5公頃的苗圃改造成擁有超大愛心大草坪、落羽松環狀步道、生態池、親水區噴泉、唐風造景區及多座小型遊樂設施的生態園區,林縣長進一步指示農業處規劃設置裝置藝術及大型遊具,為符合安全及法規,歷時經年終於完成雜項執照及通過遊具設計安全審核,並再投資2,450萬元完成細部設計及工程招,24日正式動工建置工程,工期150日曆天,預計7月17日完工。

  林縣長說,名間苗圃生態園區的裝置藝術大型遊具工程,將設置5公尺高總長31公尺的大型磨石子溜滑梯兩座、坡度分別有50度及25度的草坡攀爬區,還有74公尺的無障礙愛心緩坡道,連結5公尺高的景觀平台,周邊並設置鳥巢盪鞦韆及各式遊具,林縣長特別貼心要求設置大型遮陽網以提供陰涼的戶外遊戲空間,家長不用擔心小朋友以後玩溜滑梯會燙傷屁股,而且整個園區特重「無年齡差別」設計,未來將是中部極具特色的老中青少都能歡樂暢遊的遊樂場域,吸引銀髮長輩、年輕夫婦、兒童前往。

  林縣長表示:名間苗圃生態公園結合景觀、生態、親子遊憩功能,不僅能成為名間鄉新地標、增加兒童戶外活動好去處,更將結合相鄰之農產運銷公司(豬樂園)空間,方便民眾停車遊憩,並可就近到豬樂園參觀、休息用餐及採購農特產品,擴大南投縣農產運銷公司營銷收益產值,創造雙贏。

  林縣長並說,名間鄉「山下」多了令人驚豔不想錯過的名間苗圃生態園區後,「山上」松柏嶺受天宮旁,縣府也將再接再厲大手筆投資打造國際級景觀勝景「天空之星」,相信在不久將來,除了香火鼎盛每年香客超過200萬人的受天宮,大松柏嶺地區的觀光農產一定會更繁榮發展。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
908
42507774