南投縣政府農林漁牧業普查處掛牌成立

  【本報訊】南投縣農林漁牧業普查處3月2日成立,副縣長陳正昇、縣府主計處長陳美秀、農業處長陳瑞慶、民政處長吳燕玲及縣議員曾振炎一起為普查處揭牌,此次普查工作將自5月1日起至6月30日止,全台同步進行,籲請縣民全力支持並配合訪查,提供詳實普查資訊。

  縣府及各鄉鎮市公所將自本(110)年5月1日起至6月30日期間辦理「109年農林漁牧業普查」實地訪查工作,為加強宣導普查訊息,讓縣民安心接受訪查,縣府特別成立普查處,除進行普查工作人員的職前訓練外,也希望加強宣導,讓更多鄉親理解並配合普查工作,將會動員約650人辦理普查工作,預計全縣受調查戶數約有52,000戶。

  陳副縣長表示,農林漁牧業普查每5年辦理1次,由於調查結果將會作為政府產業政策制定規劃及資源分配參考之用,影響深遠,希望受調查的農林漁牧業者都能確實配合,提供正確資料受訪,陳副縣長也強調普查資料只會供整體統計分析用,不會作為課稅依據。他也慰勉普查人員辛勞,希望大家在進行訪談工作時能注意工作態度與溝通協調能力,各單位加強協調合作,也要多注意自身安全。

  縣府主計處表示,經營農作物栽培、畜牧、農事及畜牧服務、林業、漁撈及水產養殖等生產與休閒活動的業者,均為本次普查對象,因受詐騙集團猖獗影響,民衆受訪意願降低,增加普查難度,縣府也將嚴格要求普查員遵守「3不加2會,普查好放心」的工作守則,「3不」是普查員將不會洩漏個資給任何人、不會詢問與普查表無關的資料、不會要求提供帳戶或存摺;「2會」是普查員會佩戴普查員證,也會親自遞送致受訪戶函,調查訪問時間除了上班時段外,普查員也會利用平日晚間及假日訪查,敬請受訪民眾支持配合。

  本次普查所蒐集資訊係為農業經營現況的總盤點,調查項目包含農林漁牧業資源分布與使用、生產結構、勞動力特性、資本設備與經營狀況、農糧產業結構、友善環境耕作、農業家庭人口及生產階段投入人力情形等相關資訊,故本次普查資料係策勵產業未來發展方向的重要參據,其對政府相關政策之制訂影響深遠。

  若是受訪農民對本次普查仍有疑慮,可以打電話到縣政府主計處專線049-2232875、2201024或各公所查詢,也可以透過165反詐騙專線來確認普查作業,請農民放心配合接受訪查。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
2697
42509563