林縣長會勘草屯鎮日新國中旁農路破損

  【本報訊】南投縣草屯鎮新豐里日新段農路,年久失修,導致農民出入不便,縣長林明溱18日前往會勘,指示工務處發包改善,給農民一條方便又安全的路。

  位於草屯鎮新豐里日新國中旁的農路,是附近農民出入、運輸農作的必經道路,因經年累月的使用,現有AC路面多有破損,且部分區域下陷造成路面凹凸不平。林縣長接獲民眾陳情,18日會同縣議員唐曉棻及許多當地民眾前往實地會勘,當下核定經費41萬4千元,包括AC路面鋪設、防撞桿施設及水溝蓋提升等,指示工務處儘速發包處理。今日一同前往的當地農民,在得知林縣長指示路面將重新鋪設之後,非常開心地表示,這樣以後載運稻子跟荔枝出去的時候,車子就不會再晃來晃去那麼危險了。

  林縣長表示,這條農路自鋪設完成,至今已二十多年,路面長年使用以來,封層的部分已經多處毀損,還有農路邊的排水溝等等,有多處地方需要改善,今日會勘決定將路面重新鋪設,讓在地的農民們,運輸農產品時能夠更安全、方便。

  唐議員也指出,這條農路周圍全是稻田,是當地農民運輸水稻作物出入的交通要道,當地農民陳情,因路面年久失修讓他們出入非常不便,林縣長接到陳情馬上前來會勘,也當下指示路面重新鋪設,將來完工以後能夠給附近里民及農民,以及農產品運輸上帶來更多的便利。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
2621
42509487