南投縣府員工月會~邀醫師林元清演講

  【本報訊】南投縣府19日下午2時,在國際會議廳舉行110年度第1次員工月會,月會除安排頒獎,並特別邀請美國衛生部前副助理部長林元清醫師擔任專題演講講座,講題為:「迎接挑戰不枉此生」,包含縣府及所屬機關公務人員,以及服務態度優良員工等共百餘人參加。

  副縣長陳正昇說,林醫師從一個在南投集集小鎮成長臺灣囝仔,到成為旅美名醫暨傑出醫療集團管理者,以及影響全美醫療政策福利的政治家。透過林醫師一路走來的心路歷程分享,公務人員可以效法他如何在有限的生命歷程中,彰顯生命的意義價值。

  陳正昇說,儘管在美公務繁忙,林醫師從未忘記身為醫師的天職及回饋家鄉,921震災期間率領醫療團隊返回臺灣,在故鄉南投集集駐紮救災;熱心公益的他在南亞海嘯、玻利維亞水災、薩爾瓦多地震及紐奧良卡崔納風災期間,亦均率領醫療團隊赴當地救災,更曾至西藏、印度等地義診。林醫師對生命的態度謙卑,在醫者仁心外還兼具一份俠骨柔情。

  林元清說,他的書名「白雲度山」,比喻人生如白雲,有時風起雲湧,有時炫爛奪目,不論如何,「山高豈礙白雲飛」,人生要把握當下,努力充實自己,才不會虛度此生。他也引用美國政治家布克·華盛頓的名言:「生命的價值在於能夠協助有需要的人,做別人生命中的貴人」。期許大家都能夠樂於付出、迎接挑戰,不枉此生。

  會前由副縣長陳正昇頒發「109年下半年度服務態度考評成績優良」單位及員工、「本縣第九屆優良不動產經紀人」、「優良經紀營業員」、「第七屆優良地政士」等相關受獎人。演講後,陳正昇代表縣府致贈感謝狀給林醫師,集集鎮長陳紀衡也特地出席致贈紀念品,感謝林醫師對南投縣的貢獻。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
57919
44859484