夢想起飛~南投縣竹山學童一圓飛行夢

  【本報訊】4月28日一早南投縣竹山鎮中和國小、竹山國小、延平國小40多位學童懷著興奮心情前往松山機場與台北101大樓參觀。學童們除了近距離觀察松山機場的航空運作外,也踏上全台第一高樓,認識了101大樓的防震秘招,並親眼見到跨年施放煙火的發射器裝置。藉由這次參訪活動不僅縮短了城鄉文化差距,更一圓偏鄉學童的飛行夢。

  促成本次活動的是南投縣游顥議員,游議員引薦飛機迷甘小姐的資源,由樂奇旅遊團隊執行,行程安排有一般旅客不易靠近、只有工作人員才能踏入的松山機場空側參觀,學童們可以觀察機坪的航機作業、貨物裝載、飛機加油等,甚至搭乘了地勤接泊車到機坪繞繞,看到大飛機就在眼前,令學童們十分興奮、驚嘆連連。學童們也穿上小小消防衣,親自操作航空站消防車噴水設備,以及體驗航空站用來驅鳥的漆彈槍射擊,學童們在趣味玩樂中學習。

  下午學童們前往全台第一高樓,學童們站在台北101觀景台上,飽覽台北城際美景,透過專業導覽介紹,了解101大樓的防震秘招-風阻尼球,更親眼見到了每年跨年晚會施放煙火的發射器裝置。本次參訪活動除了感謝引薦的游顥議員、贊助經費與安排行程的甘女士外,也要感謝台北航空站松山機場主任徐乃新致贈每位小朋友松山機場抱枕、昇恆昌免稅店提供的午餐餐點、「飛機瘋」臉書社團贊助限量版空中女王747口罩等,相信這次台北行,讓孩子對未來飛行旅程做好準備。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
31620
44761685