教育部青年社區參與行動計畫 歡迎提案參加

 【本報訊】為鼓勵青年自組團隊走向全國各地,深入農漁村、偏鄉、部落等地區,關懷在地議題,培養青年對家鄉及土地的認同感,將青年的觀點、專長、創意與熱情轉化為實際參與,透過在地行動,協助社區活化及發展,教育部訂定106年青年社區參與行動計畫,歡迎青年朋友踴躍提案參加,受理時間為106年3月1日起至4月16日止。

 此計畫參加對象為18-35 歲,3至10名青年組成的團隊,提案類別包含社區營造、地方產業、環保生態、文化創意、偏鄉教育及弱勢關懷共6個類別,希望鼓勵青年團隊,針對社區的需求,運用社會創新設計,提出創意點子並融入行動方式,與社區共作共學,協助社區改善相關的問題。

 青年團隊需洽妥合作的非營利組織或大專校院擔任協力單位,由協力單位向本署提出申請,協力單位應指定專人擔任業師,提供青年團隊輔導陪伴及適時引介資源等協助。

 教育部青年發展署也將會於3、4 月於北、中、南各區辦理宣導說明會(時間與地點將另行公告),除說明本計畫外,並邀請105年社區行動計畫前3名或優勝青年團隊經驗分享,讓更多青年對本計畫有更深的了解,促進青年參與意願。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
22996
45057859