南投受天宮米糕桃萬人吃平安熱鬧登場

 【本報訊】全國最大1萬1,988台斤米糕桃在南投! 2017松柏嶺受天宮元宵米糕桃、鳳梨酥萬人吃平安活動,將在2月11日元宵節當天盛大展開,下午有挑米糕進廟埕、揭桃儀式、擲杯祈福,晚間有音樂晚會,歡迎所有鄉親一起來協力挑米糕、求平安。

 受天宮9日舉辦記者會宣布今年的元宵米糕桃萬人吃平安系列活動登場,縣府秘書長洪瑞智及名間鄉長陳文德也一同出席。洪秘書長表示,受天宮吃平安米糕桃活動從民國86開始舉辦,受到民眾喜愛,米糕桃從當年的500斤成長到現在的1萬1,988台斤,現已是全國知名的元宵節慶祝活動,每年吸引眾多信眾參與盛會,破2萬斤指日可待,歡迎大家一起來吃平安米糕桃,祈福求平安、事業順利,順道一遊南投。

 受天宮主委許瑞斌說,受天宮恭奉北極玄天上帝,早年信眾每年在元宵節集資製成數百斤的米糕或壽桃,供親朋好友及各地信眾吃平安,松嶺鬥茶協會深感此活動非常有意義,於86年起發起製作500台斤的米糕桃,隨著祈福的信徒增加,今年由信眾還願製作至1萬1,988台斤。

 承辦活動的松嶺鬥茶協會理事長張俊宏表示,元宵節當天下午,除了在受天宮廟埕舉行開香揭桃典禮,今年並特別製作米糕桃活動紀念金牌贈送給42位,連續12年參與米糕桃活動的信徒。當天現場也將提供1萬份米糕讓信眾吃平安,並開放50位名額,經玄天上帝允杯3次,才能加入明年的活動,並可祈回玄天上帝限量紀念金幣吊飾1個,當天晚上也舉辦音樂欣賞晚會,與信眾同樂。

 活動將於2月11日下午2點,挑米糕進廟埕,進行揭桃及上香儀式,祈求平安、賺大錢,並於2月12日早上8點開始分送1萬1,988台斤大米糕桃。除優先開放的80名信士名額外,想挑米糕桃的信眾,廟方將在活動前一天2月10日下午2點舉行擲杯,額滿為止。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
19697
45054560