南投縣社區評鑑將展開 廿五個社區蓄勢待發

  【本報訊】南投縣府將於3月23日起至5月5日進行一年一次的社區評鑑,社會及勞動處3日在婦幼館舉辦說明會,由處長林俊梧主持,25個參加社區、公所都踴躍出席,會中對於評鑑要點及注意事項進行說明,讓社區充分了解。

  今年共有25個社區參加評鑑,埔里鎮珠仔山、草屯鎮富寮、竹山鎮延正、國姓鄉南港、魚池鄉東光社區因曾獲得全國績優社區,這次僅能參加卓越組;南投市鳳鳴、福山、漳和、埔里鎮五十甲、南村、蜈蚣、草屯鎮碧峰、復興、竹山鎮竹山、山崇、集集鎮八張、水里鄉北埔、國姓鄉國姓、中寮鄉和興、名間鄉田仔、鹿谷鄉清水、魚池鄉魚池尖、信義鄉信義、仁愛鄉廬山、南豐等社區則參加績效組;其中漳和、五十甲、魚池尖、北埔等4個社區都是第1次參加,顯見縣府輔導新興社區的努力與成效。

  林處長表示,評鑑是將多年來的成果展現出來,南投社區12年來在全國評鑑中都獲得優秀的成績,中央現在推出10年長照2.0,更需要這些社區夥伴的協助;縣府也請得過獎的社區以母雞帶小雞方式指導其他社區,以爭取佳績。

  評鑑委員聘請前衛福部專委黃宏謨、育達科大健康照顧社工系副教授陳燕禎、獲105年全國卓越社區的南投市嘉和社區理事長陳富新以及縣府社會及勞動處社會行政科科長王榮義等人擔任,屆時將由林處長領隊至各社區進行實地評鑑,評鑑項目以社區發展協會年度內之會務、財務及業務為主要項目。

  今年評鑑成績卓越組預計取2名,各發給獎牌1面及獎金10萬元;績效組前3名為優等,各發給獎牌1面及獎勵金10萬元,甲等4名,各發給獎牌1面及獎勵金5萬元,而單項特色獎11名,各發給獎牌1面及獎勵金1萬元。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
46208
42505851