南投家扶頒獎助學金~林縣長捐款勉努力向學

 【本報訊】南投家扶中心3月4日上午舉辦2017年春季獎助學金頒獎典禮,縣長林明溱親自出席,勉勵小朋友們努力向學,並捐贈6萬元獎學金,分別幫助高中職、國中、國小及大專學生,以最實際行動幫助家扶中心的弱勢學生。

 林縣長說,教育是最重要的,不能等待、一定要及時,縣府施政對學校各項教學設施都會想辦法支持,因為只有教育做好了,南投社會才會更祥和、更有競爭力。林縣長也鼓勵小朋友們不能向環境低頭,一定要多努力、多讀書,未來成為有用的人,而若有任何生活困難,也請家扶中心協助反應,林縣長說一定會儘力幫忙的。

 縣府文化局長林榮森也以過來人的身分分享經驗。林局長說自己是在民國61-67年接受家扶中心幫忙,國中畢業後就開始上班、晚上念補校,除了要好好讀書,林局長也鼓勵小朋友們待人要熱忱,勇於面對問題不逃避。

 典禮由家扶中心扶幼委員會主委陳學堂主持,本次春季獎助學金共頒發255萬4,500元,有925位高中職、國中及小學扶助家庭學生受惠。現在就讀國小6年級的蔡小朋友說,在家扶中心學到可以幫助很多人,長大後也要為社會造福,讓許多人可以開心長大。蔡小朋友還說自己以後要當一個醫生,因為可以幫別人治病。

 本次頒獎典禮也有許多家長到場觀禮。家扶中心除了肯定受獎學生的向上心,也期待將社會的關懷傳達到孩子的心中,並盼各界能繼續支持捐助。家扶中心也特別感謝東友扶輪社等各界善心人士、團體幫忙。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
306
42507172