創企業就業雙贏~喬葳進科技草屯新廠落成 

 【本報訊】南投縣長林明溱6日前往草屯鎮碧峰里出席喬葳進科技公司新廠落成暨產品發表會,特別感謝董事長洪聖訓帶領團隊返鄉投資擴廠,引進科技產業,為地方創造就業機會的用心。洪董事長則對縣府投資招商單一窗口服務中心協助,讓擴廠期程大幅縮短表示肯定。林縣長期許藉由喬葳進科技擴廠經驗,吸引更多科技大廠進駐南投,帶動本縣產業發展及增加就業機會。

 林縣長表示,該公司是以生產龍門型加工中心機為主的高科技產業,產品應用在汽車、航太、油氣、半導體、風力發電等產業製程,18年來產品行銷海內外,在洪董事長卓越領導下,以品質與創新面對國際經濟環境的挑戰,開創輝煌的業績,該公司因應業務成長需求,選擇故鄉作為擴廠據點,斥資10多億元,成立生產及研發中心,不僅為企業開展新的里程,也為地方創造就業機會,相當難能可貴,未來縣府將會更加努力,創造良好的投資設廠環境,為年輕人創造更多就業機會。

 洪董事長表示,今天是該公司第3生產區的第一期工廠啟用典禮,該廠自2012年開始籌備,限於國內大型土地取得困難,歷經3年時間,終於在地方人士協助下順利在草屯碧峰里取得擴廠用地,歷經18個月興建,於今年1月取得工廠登記證,未來該廠將以製造大型及精密的工作母機為主,後續將持續投入第二期生產與辦公大樓、員工宿舍等設施,期待該廠區投入生產後,能為顧客帶來更好產品,也為南投區創造更多就業機會。

 當天除林縣長外,草屯鎮長洪國浩及來自33個國家的經銷商也到場觀禮,場面熱鬧。喬葳進科技股份有限公司創立於1999年,以生產數值控制(CNC)工具機為主,在洪董事長及經營團隊用心經營下,從初期10人的小公司,發展到今日擁有太平、大里及草屯3個廠區,員工達200餘人規模,近年更秉持研發、設計、製造生產、品質管理、銷售及服務等專業經驗,從傳統的設備製造,成功轉型成科學化設備製造,更以高精度龍門加工中心為主要產品享譽國際,公司成長快速已達到年營業額新台幣10億以上的規模,產品以自有品牌【Vision Wide】 銷售到全球主要工業化國家。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
47164
42340671