桃園青年局挺[桃客青]傾聽青年聲音

  【本報訊】桃園市客家青年會第三屆理監事暨會務人員,於4月8日下午拜訪桃園市政府青年事務局顏蔚慈局長,表達桃園客家青年會未來將推動的工作計畫暨凝聚客庄青年力量點亮台灣的理念。顏局長除表達歡迎之意,更提到「桃客青」夥伴來自各領域,串連各產業及各專長,資源亦十分蓬勃,期待未來發展更上一層樓,同時對於「桃客青」走向國際化、潮流、時尚的目標深表讚許。

 

  甫上任桃客青的第三屆理事長廖經華提及未來將結合「桃客青」的民間產業資源,與桃園市政府青年局及客家事務局攜手合作,除了導入客家文化意識之外,將客家青年的力量延伸至校園,並連結公共傳播媒體,讓青年學子深入認識桃園客庄資源,號召更多優秀客籍青年夥伴,共同使用「桃客青」優質的交流平台,以達到客家帶動青年,青年打響客家的產官學串聯目標。

  青年代表也紛紛提出客家青年投入社會及推廣客家文化的想法,顏蔚慈局長表示桃客青人才濟濟,能透過各種計劃讓更多客家青年的能力被看見,青年局會予以全力支持。

  為找回客家青年的族群認同感,鼓勵青年返鄉創業,「桃園市客家青年會」於2017年1月正式成立,廣邀年齡50歲以下青年子弟參與公共事務,推動青年投入客庄文創產業,結合客家青年專業與創意,積極培育社團青年領導人才。目前入會成員70位,包含桃園市客籍議員、媒體、歌手、設計師、薪傳師、藝文工作者、農業界及企業家等各領域優秀青年。在桃園市鄭文燦市長勉勵支持下,匯集年輕世代的能量,逐步打造成為客家青年展現專長及創意的社團平臺。

  桃園市客家青年會創會至今邁入第五年,日前召開會員大會選出第三屆理監事,並推選廖經華理事長接續重任,帶動客家青年創新與公共參與,為新世代客家文化發展帶來新契機。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
56551
42563417