疫情升溫外送平台即日起應採無接觸送餐

  【本報訊】臺北市政府勞動局局長陳信瑜表示,有鑑於臺北市已連日出現多起嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)本土案例,且數件案例的傳染源還尚待釐清,考量外送員執行送餐業務時,會頻繁接觸許多不同對象,染疫的風險程度已較先前大幅提高,因此恐有接觸與傳遞感染源的可能,故建請外送平台應實施無接觸方式送餐。

  陳信瑜強調,即使美食外送員在送餐過程中都有配戴口罩,但外送員服務範圍具有高度隨機性,若外送人員不幸接觸到隱性感染者,這些外送平台人員也可能將成為傳播疫情的散播者。

  為防範外送員可能與消費者發生接觸傳染的風險,勞動局今日已發函各外送平台業者,請即日起落實採用外送員無接觸之方式送餐,積極維護外送從業人員的勞動安全。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
58581
44860146