在家學習! 北市首創免費勞教視訊課程

  【本報訊】不畏疫情衝擊!北市勞動局率全國之先,首辦「線上勞動教育視訊課程」,讓民眾在防疫期間,仍能在家快樂學習。勞動局長陳信瑜局長表示,7月起將陸續開辦7場次的系列視訊課程,歡迎大家踴躍報名,珍惜難得在家的視訊上課機會。

圖說:110年度網路視訊課程研習會(議程)海報

  陳信瑜說,勞動局再度與台灣勞動法學會合作,以「工作規則與勞動契約間的競合關係」及「工作規則制訂實務常見爭議」為探討主軸,開辦7場次「勞動契約vs.工作規則的制定與適用–理論與實務之交錯」系列視訊課程,讓勞工兄弟姊妹「免出門、免群聚、安心學習」。

  首波7月份課程,將在6月25日上午9時起開放報名,7月2日起陸續開課;8月份課程將於7月26日上午9時起開放報名,8月6日起陸續開課。

  「勞工兄弟姊妹要防疫不亂、學習不斷!」陳信瑜呼籲,大家一起遵守三級警戒防疫指引之餘,仍要繼續進修勞動知識與法令,此系列課程囊括在工作規則上,對於所發生的爭議,必需具備的法令知識,提供更全觀的思考面向,7周共有7大主題、場場精彩可期。

  陳信瑜提醒,此次課程是運用「臺北市政府雲端視訊會議管理系統」,勞工朋友只要利用桌上型或筆記型電腦、智慧型手機或平板,都可報名上課,錄取後上課前,須事先安裝Cisco Webex 應用程式,便可輕鬆學習。

  勞動局提及,廣受好評開課秒殺的「勞動事務學院」,自6月起部分實體課程因應疫期嚴峻停辦,但仍可透過勞動局提供的勞動教育線上學習資源懶人包(https://reurl.cc/kZlD5b),即時學習勞動法令,提升自身的勞動知能。

  有關「勞動契約vs.工作規則的制定與適用–理論與實務之交錯」視訊課程相關資訊,請上勞動局官網/便民服務/線上活動報名,或來電02-27208889分機3346(1999分機3346)洽詢。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
19774
47746055