市長侯友宜呼籲勿因降二級警戒而鬆懈

   【本報訊】新冠肺炎疫情警戒從27日起,全國解除三級警戒降為二級,新北市長侯友宜上午前往板橋湳興市場視察人流情形,並關心日前受不配合防疫管制民眾攻擊的市場人員,呼籲大家遵守相關防疫規定,切勿因疫情警戒降級鬆懈而使疫情再起。

侯友宜市長感謝攤商與民眾全力配合政府規定

  侯市長表示,今天是降為二級警戒的第一天,早上特別到板橋湳興市場觀察人流情況,感謝攤商與民眾全力配合政府規定,嚴格遵守戴口罩、實聯制、人流管制等防疫工作,大家仍要將防疫擺在首位,才能守住疫情,早日回歸正常生活。

  另外,侯市長特別向日前遭不服市場管制措施民眾攻擊的市場管理人員致意,感謝他堅守第一線落實防疫工作,也盼民眾體恤防疫人員辛勞,遵守防疫規定,一同對抗疫情。

  市場處表示,儘管全國降為二級警戒,但新北市不能鬆懈,轄下市場仍實施強制佩戴口罩、量體溫、消毒、出入口管制、實聯制等防疫措施,並宣導維持安全社交距離、禁止試吃及攤商每日自主健康管理,後續市府會隨疫情發展滾動式調整相關作為。市場處強調,若有民眾不配合防疫規定且經勸導仍不改善者,將依〈傳染病防治法〉開罰,請民眾務必配合。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
28798
51572642