創世護理師獨自外宿以堅守護理崗位

       【本報訊】疫情延燒,確診數破萬例,衛生單位人仰馬翻,快篩劑之亂、民眾擠爆急診,全台醫療量能緊繃,此社會危難時刻,防疫如同抗戰,創世基金會安養院161位護理師,亦是戰戰兢兢,24小時堅守崗位。今日512護理師節,創世基金會向全台偉大的白衣天使致敬,感謝創世護理同仁守護植物人及其家庭。

可能是 1 人、醫院和室內的圖像

       創世基金會桃園院羅嘉儀護理師,守護植物人已第三年,照顧這群「無聲」的院民,護理師對於各種生命徵象需更加謹慎觀察,才能發現身體的變化,近來確診數暴增,儘管工作比過去更加辛苦與勞累,一心也只希望院民平安。羅護理師擔心因自己往返安養院及住家,讓家人及院民提高染疫風險,毅然決然獨自在外住宿,堅守工作崗位,守護植物人與家人。創世的每一位護理師不僅是植物人的依靠,更是其家屬的精神支柱,透過專業且用心的照顧,讓院民家屬放下因疫情無法探視的憂慮,信賴創世能提供良好的照護。

       救一個植物人,等於救一個家庭。創世基金會長期耕耘清寒家庭植物人照護,安養約800位植物人,免費提供2,000多位植物人家庭到宅服務。自疫情爆發後,創世各項大小活動皆延期或取消,尿布等日常照護物資捐贈少了4成,但服務一日不能停,敬請各界共襄善舉,在艱難與不安中,還能關懷弱勢,更顯人性光輝。歡迎對長照機構護理工作有熱忱者,一起加入這個充滿愛的大家庭。愛心專線:(03)339-7826。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
55413
73023379