便當大王沈聖忠目標華航、長榮飛機餐

便當大王沈聖忠目標華航、長榮飛機餐
要讓國際人士品嘗台灣燻雞美味

      【本報訊】全台第一家得來速便當店,於今年七月在桃園航空城附近開幕了,這是「台灣忠味雞便當大王」沈聖忠設定的初期目標,「我們家的雞腿便當從養雞、當日溫體屠宰、到立即烹煮,是一條龍作業,確保新鮮美味,我希望在不久的將來,旅居海外的歸國人士或造訪台灣的外國旅客,都能在飛機上吃到屬於台灣的燻雞美味,進而揚名國際。」這是沈聖忠發下的宏願。

可能是 1 人的圖像

       在餐飲界,許多人對沈聖忠的名字並不陌生,從民國85年在新北市三重龍門市場發跡以來,他一步步穩健的擴張事業版圖,不僅成立專屬網站、每天下午定時網拍直播真空包裝的燻雞與鹽水雞,獲得饕客們的青睞,同時近期也在桃園市大園工業區內,開設一家占地一千多坪、有60個停車位、可同時容納200多人店內用餐的全台最大便當店。「這些努力都是為了未來成立中央廚房、開放加盟預做準備,因為我最大的目標是提供飛機餐給國際旅客。」沈聖忠再次強調他的理想。

可能是食物的圖像

       在沈聖忠的心念裡,「擴張事業版圖」並非唯一所想,他念茲在茲的是:回饋社會、扶助弱勢、產學合作、提攜後進。曾經擔任過「中華關愛協會」的理事長的他,捐贈、扶助弱勢的善行義舉,20多年來不曾中斷過。目前他正積極與開南大學、光啟高中兩所學校商議,希望能透過產學合作,讓餐飲相關科系的學生到他的事業體系實習,學到更多正向、有前瞻性的實務經驗,以促進台灣餐飲業的蓬勃發展,進而插旗世界。

可能是 6 個人、大家站著和室內的圖像宜蘭頭城高中詹前校長(右起)、唐老師前教育廣播廣播台,忠味雞老闆娘,忠味雞沈老闆,超馬路跑健將蔡萬春,忠味雞蘇總顧問。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
42602
79468197