伊甸三峽成立~有FU長照站一站式服務

  【本報訊】伊甸基金會新北市居家長照機構為持續深耕三峽地區長照服務,去年度承接新北市家庭照顧者支持創新服務計畫,持續發展在地服務,為有照顧、長照資訊、喘息等需求的民眾提供支持,成立「有FU長照站」,目標成為讓民眾看得到、找得到並且用得到長照資源的一處空間。4日舉辦開幕茶會,伊甸基金會副執行長何天元、新北市衛生局專門委員陳玉澤、三峽區區長周晉平蒞臨現場,為服務揭開序幕。

  開幕茶會上,邀請到伊甸居服員,也是家庭照顧者的王佩盈分享自己的照顧歷程。十年前,因為爸爸中風,王佩盈需要時常中部、北部兩邊來回奔波照顧,加上家裡還有三個年幼的孩子,龐大的照顧壓力,當時常壓得她喘不過氣,也無處宣洩。後來因為先生過世,需扛起家中經濟重擔,想到先前帶爸爸到醫院復健時,認識了居服員這職業,便決定受訓並到伊甸求職,希望能在滿足經濟需求的同時,給其他有需要的家庭支持與力量。

  王佩盈分享,在照顧的路上心裡常會覺得孤單、疲憊,而需要求助時,也不知道有什麼管道可以尋求資源,因此很希望透過自己過往照顧家人的經驗,加上擔任居服員時所看見照顧家庭的需要,能分享給家屬,讓照顧這條路上彼此相伴,並且在有充分的支持下喘口氣、再出發。

  伊甸基金會副執行長何天元表示,「有FU長照站」是在伊甸新北居家式長照機構提供的社區整合型服務、居家服務、居家喘息服務外,希望成為一處讓民眾「找得到的長照服務」空間。有FU長照站融入在地生活圈,透過個案管理師轉介長照「一站式」的整合服務,安排專業人員駐點,提供長照2.0諮詢、申請、客製化照顧計畫等,同時也提供咖啡、茶、點心等,讓民眾在尋求服務時,也能放鬆心情,讓長照成為你我的好鄰居。

  「有FU長照站」位於新北市三峽區大同路64號,服務時間為每周一到五,上午八點半至四點半,除了長照服務諮詢,未來也將提供多元課程,歡迎有需要的家庭踴躍前往,或來電請洽(02)8674-1338。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
30953
44761018