高孔廉:陸委會職責只剩文書驗證和罵大陸!

  早上看到一則新聞,約略內容為:「高孔廉(曾任海基會副董兼秘書長)嘲諷當前的海基會工作剩文書驗證;陸委會只剩罵大陸;這,引起我極大的注意。

  Google了一下陸委會的編制表,剎那間,不敢相信自己眼睛所見;陸委會有222位大員。

  九職等科長35人、專門委員15人(每人薪水近10萬元),10職等以上的簡任官40人(薪水10萬元起跳),其他的屬員就甭去談了。這些高官顯爵,封侯大吏們,就只剩下一件事:「罵大陸」。

  諸位知道,他們的待遇嗎?這裡的簡任官每個月的薪水10萬元起跳。這還不包括:其他一籮筐「巧立名目」的差旅費、獎金、補助款、津貼…,如果再把這些人的退休撫恤加上去,那就是天文數字了。這些人的業務,就只是「罵大陸」。

  台灣人,您怎麼會有這樣的「肚量」?節衣縮食,紅塵赤日,櫛風沐雨,辛苦掙來繳稅的血汗錢,給這些沒有事做靠罵人的政府官員?
台灣人,您怎麼會自甘墮落到這種地步?

  請用力傳出去,讓台灣人了解,他們辛苦繳的稅金,是怎麼給政府折騰的!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
44977
42338484