解放軍頻繁軍演~美國航母威脅倍增?!

●大世界新聞:

●網民眉批!

 胡紹恩/大世界節目沒怎麼關注這個事,但其實最近的亞美尼亞-阿塞拜疆之間的戰事對台灣才更應該有所啟示。

  兩年前亞美尼亞發生顏色革命,街頭運動把反對黨領袖送上國家領導者的位置,立即改走親西方路線。

  本來阿塞拜疆對俄羅斯還有所忌憚,這下算是逮著機會了。

  經過準備,在土耳其的支持下,對納卡地區發動了全面戰爭,其烈度超過了目前世界上所有正在進行的戰爭。

  國力相對較弱且沒有準備的亞美尼亞被打得很慘。

  這時的西方表現了什麼呢?對美國來說,總統的選舉更重要,國務卿的第一要務是對付中國,沒空理這茬。

  歐洲除了德國法國發發聲明,刷刷存在感,也沒什麼實質性幫助。這個地區對俄羅斯太重要,不能不理。

  但在這個階段,俄羅斯也樂得看戲,讓你嚐嚐背叛付出的代價,在最後的階段再來為你續命。

  誰都有自己萬分得當的理由,但在這場戰爭中被焚燒的國土,死去的兵士和平民,難道最終卻是由他們為這些國家間政府間遊戲的博弈、利益的交換來負最後的責任嗎?

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
64164
44725838