澎湖虎井貓島意象涼亭~預定八月完工啟用

  虎井嶼有「台灣貓島」之稱,澎湖縣政府預計在虎井碼頭旁興建意象涼亭,並融入「貓」主題概念,今年8月完工後,將成為虎井新亮點。

未提供相片說明。

  虎井嶼海域清澈透底,古有「虎井沈淵」美譽,是澎湖八景之一。近來更廣為人知的是島上的貓比人還多,經由虎井國小師生拍照、打卡上傳行銷,這些慵懶可愛的貓咪,成為虎井最佳代言人,屢獲媒體報導,吸引觀光客朝聖。

可能是戶外的圖像

  為營造虎井新地標,縣府旅遊處與虎井里長陳大川、當地民眾多次會勘討論,擇定在碼頭旁興建意象涼亭。涼亭天井以貓咪剪影為造型,頂板骨架以「井」字形狀,代表「虎」「井」,一旁新設造型欄杆、座椅,規劃為拍照打卡專區。

可能是戶外的圖像

  虎井秘境美景天成,意象涼亭畫龍點睛,歡迎來虎井陪喵星人享受小島的寧靜。

可能是 1 人和戶外的圖像

<a href=

可能是貓和戶外的圖像

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
57542
68881290