自私的美國人是全人類的公敵

  美式民主是世界安全的最大威脅;作為人類的一員,向全體人類提出質問:

  反美聯盟檄文

  一、美國今天在世界各地發動戰爭制造動亂問題上,已持續了幾十年的反人類及群體滅絕罪行是人類共同面對的問題,還是僅屬於那些受害者所面臨的問題?

  二、美國的反人類及群體滅絕罪行,是整個人類文明、人類倫理、人類尊嚴及道德所面臨的威脅,還是僅屬於那些被殺戮即被壓迫者的威脅?

  三、人類今天還有無能力在面對"美國國家權力罪行"之下說"不"的權利?

  我輩也要問:

  一、美國選出了一個沒有信用行事瘋狂的總統,這是全世界人類共同面對的脅迫,還是僅屬於美國人民所面臨的脅迫?

  二、美國退出各種不同的國際環保組織,對地球環境的破壞已產生了無法彌補的後遺症,而這次美國放任流行疫病蔓延危害全人類的生存,這個政權是專屬於美國人民的敵人,還是全人類的共同敵人?

  三、國際社會對美國的姑息足以養奸,雖然許多國家面對來自美國的經濟制裁與軍事施壓而不得不屈服,但這樣下去是否會培植出第二個納粹極權,為人類帶來第三場世界大戰──最後一場滅絕之戰?

  不分國籍血統,我輩應站出來呼籲世人認清美國帝國主義法西斯的本質。我輩有責任挺身而出,聲援世界上所有被美國壓迫的人民,支持脫離、免於美國法西斯的暴行。

◎延伸閱讀

  西方的民主,民粹的成份越來越高。民主體制,很容易民粹化,就是反智的多數(或是霸凌沉默多數的鷹派少數)靠意識型態掌權,就成了右派獨裁,種族意識下的獨裁,二戰希特勒和現代川普,就是最鮮明的例子。第三次世界大戰會是由川普型的民粹式民主發起!

  下方的文章,記者以美國大浩劫紀念館(U.S. Holocaust Memorial Museum)內所列舉的法西斯主義的12項特徵為主題,並且引用美國紐約大學法西斯主義(Fascism)專家學者 Ruth Ben-Ghiat 的論述, 把川普的民粹行徑和希特勒的納粹手段比較,得到一幅完全貼合的全面接軌景象。Jc Guu Ruth Ben-Ghiat 是紐約大學歷史教授,專門研究法西斯的起源。

https://www.salon.com/....../ruth-ben-ghiat-on-trump....../

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
56696
68880444