邢泰釗的升官之路

  在民進黨人數優勢下,立法院沒有過不了的人事案,今天過關的準檢察總長邢泰釗,過去記錄辦藍不辦綠,為民進黨立下不少汗馬功勞,蔡英文給他一條榮升的康莊大道,等於昭告天下「想要升官,就走此路」。為了不讓司法淪為行政機關的附庸,今天國民黨、時代力量黨團都不進場替邢泰釗背書,在民進黨席次過半、民眾黨支持下,邢泰釗以65票過關,立法院成了橡皮圖章、高檢署淪為蔡政府東廠,又是完全執政、完全亂政的展現。

可能是 1 人、站立和文字的圖像

  邢泰釗看顏色辦案的爭議多如牛毛,先是重啟早已簽結的三中案,馬英九依廣電法規定退出媒體,特偵組前後鉅細彌遺的查了好幾年才查無不法簽結,邢泰釗硬要浪費司法資源重啟調查,洋洋灑灑700多頁起訴書亂槍打鳥,就希望打中一條把馬英九羅織入罪,最後還是一條都沒成立,法院一審判馬英九無罪,重重打臉邢泰釗。

  當偵辦對蔡英文不利的私菸案時,邢泰釗又半路殺出,最後重辦基層、輕縱高層,有人事後榮升「七星上將」,基層則被重判十年。303大停電的根本問題明明是民進黨能源政策失當,邢泰釗卻以「準放火罪、妨害公用事業罪」查辦台電基層員工,還預設立場對外放話「留意反社會份子藉此擾亂民心」,企圖帶風向,把大停電推給「阿共的陰謀」,幫蔡政府卸責的意圖明顯。

  檢察總長的重要性不低於法務部長,必須能杜絕檢察機關辦案不中立,或受行政力介入干預司法等不當行為,未來由邢泰釗出任檢察總長,完全無法取得社會信任,蔡英文嘴上喊推動司法改革,實際上卻提名為政治服務、選擇性辦案的「檢察總長」,檢查體系的公正超然完全無法令人民期待。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
52491
73020457