實聯制白花錢

  當初大肆宣傳,花了納稅人3億,天才政委弄出來的簡訊實聯制,終於在昨天結束了。

可能是 1 人和顯示的文字是「實聯制白花錢 口乐 王鴻薇 wang_hungwei 圖/udn udn 王鴻薇」的圖像

  實聯制從過去到現在,對疫調到底幫助有多少?進場傳簡訊,離場不用傳,其實根本無法掌握足跡重疊時間,資料無法統整,實際上疫調還是要確診者自己告知、自己填寫去過哪裡。

  我去年9月就曾批評過,當時國內發生機師突破性感染,指揮中心發出了100多萬封的細胞簡訊,長達兩週足跡重疊的民眾都有收到,搞得各地篩檢站大爆滿,這樣實聯制的實際意義到底在哪裡?

  在網路上還有許多人抱怨,自從實聯制實施以後,幾乎每天都接到詐騙簡訊,甚至實聯制還被檢警當作查案的工具。

  實聯制結束了,改成台灣社交距離,這次又要花納稅人多少錢?實際效果又如何?

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
52747
73020713