台灣之聲~為這位罹難同胞默哀

  基隆一位女生而且還是一位高中生發燒12hr,陳屍家中,如此年輕的生命就這樣消失了。

在側邊欄中搜尋

  我佩服的年輕直播主寒國人為我們整理新聞內文如下:陳女於20日感到身體不適,因在藥局買不到快篩試劑,隔天由家人陪同到診所,快篩結果為陽性,診所人員要她回家並通報衛生局,但電話卻一直打不通,陳女在這期間持續發高燒,於21日傍晚撥打119請求協助,救護車將她送到醫院進行PCR,領藥後就讓陳女返家休息。

  沒想到,陳女服藥後仍高燒不退,同住的曾男22日返家發現,女方已經連續12小時發高燒,趕緊撥打通報專線未果,只好通報1922,請對方代為聯繫基隆市衛生局。等待衛生局電話的同時,曾男致電醫院,得知陳女確診,立刻向119求助。當晚6點多陳女被救護車送醫,打過點滴後,症狀於深夜緩解,再度回家休息。

  24日,曾男下午4點多下班返家,發現陳女全身冰冷、失去生命跡象,連忙打電話求救,消防人員獲報到場,認定陳女已明顯死亡,就沒有再送醫,交由警方接手處理。當天深夜,陳女的遺體被送到市立殯儀館,卻因為沒有確診通知,遲遲無法火化,隔天家人前往醫院領取死亡證明書,死因僅記載「呼吸衰竭」,導致他們無法順利辦理後事,經家屬爭取及衛生單位研商,終於在同日下午重新開立死亡證明書,並將死因改為「感染新冠肺炎導致呼吸衰竭」,陳女遺體才終於得以火化,不過這一連串的波折讓曾男無法接受,認為實在沒有公理!

  香港網友Francishonlkl11感同身受的說:身在香港,從香港第五波和現在上海的疫情看來,這個變種的傳播力跟之前的病毒完全不是一個級別的.香港之前躺平了, 現在上海也在費大力氣清零減少傷害,台灣估計這波會造成非常多人感染,婦孺老人堪憂...雖然我不喜歡台灣, 可還是希望你們能大步跨過這道坎吧...參考香港雖然因爲之前的大規模感染,得到暫時的免疫屏障而稍微恢復平靜,可是我是不會忘記,現在的平坦大道,是由近一萬名病亡者填平了之前的防疫巨坑而得來的,太慘烈了唉...

  我認為從此次實際案例中我們要提防兩件事,首先,居家隔離輕症不治是不是未來躺平政策的通例?我們小老百姓要自求多福。其次,要警惕當局隱瞞新冠死亡數字粉飾太平。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
57333
73025299