台海之戰~美日是中共首要假想敵?

  俄烏戰爭後,台海被西方軍事專家認為是"最危險的地方",但根據筆者長期觀察,認為欠缺戰略思維邏輯,故深入解析如下:

  在地緣戰上;美國和烏克蘭之間還隔著歐盟,所以在烏克蘭抵擋不住俄羅斯的進攻後,還有歐盟給他當肉墊,故而美國可以放心大膽地拿烏克蘭刺激俄羅斯。可是美國在台灣之後再無肉墊,所以我說如果台海必有一戰,而一旦打起來,台灣方向是佯攻。駐韓,日,琉球美軍就是肉票人質。

  在法理上;俄羅斯出兵烏克蘭,是國家之間的戰爭;而中國大陸出兵台灣,是國家的內政。事實上,兩岸尚未簽署和平協議。就法理上說,兩岸現在仍處于內戰階段。而台灣問題是中國內政問題,涉及中國主權領土的完整,兩岸打內戰與其他國家有個屁關係。

  在經濟金融上;中國經濟實力遠強于俄羅斯。美國對俄羅斯實施經濟制裁,俄羅斯會重傷,美國則幾乎毫發無損,甚至反而會成爲受益者。美國要對中國實施經濟制裁,至少是殺人八百,自損一千,故而經濟制裁這個手段也不敢亂用。

  美國雖然是全世界最發達的國家,但也是全世界負債率最高的國家,到目前爲止美國已經負債了21萬億美元。不過,只要美元統治世界,那麽美國就沒有必要爲了這些負債而擔心,這就是美元強大的力量。換言之,正因爲美國的軍事實力強大,所以保證了美元的地位不受侵犯。但是如果有一天,美軍不可擊敗的神話破滅,美元信用破產,那麽美國就必須面對這些負債了。而這些負債足以壓垮現在的美國經濟。

  民族自信.日後治理;晚清趙藩在成都武侯祠內的那副著名的攻心聯上寫道:“能攻心則反側自消,從古知兵非好戰;不審勢即寬嚴皆誤,後來治蜀要深思。”主張"台獨"與"讀臺"的台灣人被美國洗腦了七十年,爲了跪舔美國,犧牲自己同胞的健康。可以食用毒肉、犧牲自己的生計,開門揖盜也在所不惜。

  而在老共的認知,"兩岸統一"問題,關鍵早已不是軍事進攻,而是破除台灣人業已深入骨髓的“親美”“崇美”“媚美”“跪美”的情結。事實上,不光是台灣,在大陸內地,這種奴隸思維依然在許多崇洋媚外者、特別是某些高學歷者的心裏也是根深蒂固。所以在中華民族崛起的過程中,為了破除海峽兩岸對于面對美國時缺乏自信的心魔,中國只有徹底打敗美國一次,才能重拾民族的自信心。

  所以說,如果台海必有一戰,一旦打起來,台灣方向是佯攻。駐韓、日、琉球美軍就是肉票人質,大陸很可能主力放在對付美軍(解放軍海、空、火箭軍建軍的主要假想敵),一旦美軍被擊敗,美國的西太平洋霸權則岌岌可危,美元地位將嚴重被削弱···樹倒猢猻散,最終美國債將成爲壓垮美國的最後一根稻草!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
51421
73019387