兩岸統一之日也是美國霸權終結之日

  兩岸統一必是中國崛起之日,同時也必是美國霸權至少是亞太霸氣終結之日。反過來也可以說,只有美國的亞太霸權終結了,中國才能夠實現崛起。這兩件事幾乎沒有同時存在的可能。所以對于中國來說,要統一台灣,就必須要做好打破美國霸權的最壞准備。

  相反的站在美國立場,為了確保美國的霸權,美國勢必要阻止中國的強勢崛起,勢必要阻止中華民族的偉大復興。美國知道時間並不站在它那一邊,所以在貿易戰、科技戰、金融戰、輿論戰、生物戰等軟殺手段收效甚微的時候,就逼得要複製俄烏戰爭在台海上演了。

  《史記·孫子吳起列傳》:“善戰者因其勢而利導之。”順水推舟、因勢利導,中國很可能憑藉"統一台灣之戰"之勢徹底瓦解美國霸權!

  澳大利亞前總理陸克文近日寫了一本新書,就闡述了這個觀點,名爲《可以避免的戰爭》!在該書中陸克文按照自己的想象設計了未來的戰爭場景,試圖給出人們最關心的勝負答案:“中國大陸爲應對‘台獨’勢力采取斷然措施,超過20萬名解放軍在台灣不同灘頭陣地登岸,駐紮在沖繩、關島的美軍決定發起攻擊,美國潛艇擊沈了一些軍艦,但不足以減緩大陸的猛攻,最後中國大陸在激烈的戰鬥中取得優勢,改變了東亞的軍事和政治生態,最後使得美國從世界超級大國淪爲弱國,被歷史學家視爲’美國滑鐵盧‘”。

  事實上,這場在中國家門口的戰爭,美國軍方與國會做過19次兵棋推演,結果都是美軍戰敗。更重要的是,台海戰爭是中國內戰,聯合國也很難插上手,美國作爲挑釁者的一方永遠都不佔理,台灣是中國固有領土,中國捍衛國家核心利益的決心與意志遠遠強于美國,戰爭開始,美國注定會輸。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
49077
73017043