屏星閃耀,綻放未來~出席國立屏東大學盛會感言

  母校(國立屏東大學)於2022(民國111)年5月28日舉行110學年度畢業典禮,由校長古源光博士親自主持,應邀的貴賓計有:本校校友總會理事長張平沼博士,屏東縣長潘孟安,立法委員周春米、蘇震清、莊瑞雄、鍾佳濱、伍麗華等各級民代,以及全體行政團隊與師生,可謂莊嚴隆重,盛況空前,身為"老校友"之一分子頗感榮幸。

可能是 10 個人、大家站著和室內的圖像  縣長潘孟安應邀致詞表示:國立屏東大學在校長古源光博士卓越帶領下,績效卓著,建樹貢獻良多。同時恭賀並勉勵本屆畢業生走出校門後施展所學奉獻國家社會。

可能是 2 個人、大家站著和室內的圖像  應邀出席的立法委員致詞時勉勵所有畢業生們應感恩母校培育的鸿恩大德,無論是升學或就業要勇敢的追尋美好的人生新境界。
  大會中,本校傑出校友也是現任國立中山大學校長鄭英耀學長獲頒名譽博士學位,大家ㄧ致推崇鄭英耀學長無論在教育學術及行政服務工作上皆有很傑出的表現,乃屏大之光,由母校授予名譽博士學位真是實至名歸,並期許鄭學長博士今後能發揮所長為國家社會,尤其在教育志業上做出更大之奉獻。

可能是 2 個人、大家站著和室內的圖像  張平沼理事長代表屏大校友總會致贈古源光校長及鄭英耀學長珍貴的紀念品,尤其多年來很喜歡蒐藏中西名字畫的專家張平沼理事長致贈新科母校屏大新科名譽教育學名譽博士鄭英耀傑出校友予林則徐兩幅名言字畫,並贈予古源光校長梁啓超名言字畫暨(大將軍解田歸書),意義重大,益使本次大會更顯得温馨無比的氛圍。

可能是 5 個人、大家站著和室內的圖像  出席本次大會亦讓我深深的感受到母校自成立以來歷經屏東師範學校,屏東師專,屏東師範學院,屏東教育大學至今國立屏東大學,的確為國家培育了很多優質的人才,且畢業後無論是在教育界,或是各行各業,皆能有傑出的成就與貢獻,尤其現任校長古源光博士在主持八年的校務上,能在既有的良好基礎上,勵精圖治,續效頂尖卓越,為母校屏大校務之永續發展奠定了優質的深厚根基,使母校將來的校務傳承更有如今日的盛典精神標語(屏星閃耀,绽放未來),充滿邁向更為國際化一流頂尖大學向前奮進的美麗新願景。

可能是 3 個人、大家站著和室內的圖像  屏大的畢業校友們一向對母校的熱愛與支持更是令人感佩不已,尤其自現任校友總會理事長張平沼博士主持校友總會會務以來,更加發揚母校校友們一向愛校護校大力支援母校之優良傳承精神,帶領所有理監事及秘書長吳苿朱等會務幹部同仁們,全力以赴,努力打拚精進會務推展,有計劃的發展會務組織,辦理各項藝文及校友聯誼等活動,有效的凝聚分佈於國內外的廣大校友們成為支援母校辦學最有力的後盾之信念。

可能是 4 個人、大家站著和室內的圖像  筆者身為母校畢業校友之一份子,雖已年過半百,長年負笈北部求學及就業,但我總認為這裡的師長,同學們及海內外畢業校友們,皆是我永遠最親的親人,山高水長,直至永恒。

可能是 2 個人和大家站著的圖像  編者按/本文作者黃炎東博士講座教授,係國立屏東大學(前身為屏東師範學校)56级砥礪班畢業校友。

可能是 5 個人、大家站著和室內的圖像

可能是 12 個人和大家站著的圖像可能是文字的圖像

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
30418
76274043