持久戰與消耗戰~論中美俄三國博弈

俄羅斯最後會選擇用哪一個方式取得勝利? 

  烏克蘭和俄羅斯的這次對戰,到底俄羅斯會選擇用哪一個方式取得勝利?這個問題目前還沒有確定的答案,但是可以肯定的是,到目前為止清京與習近平都很清楚的定位,自己真正目標敵人是美國,都在按著自己 [你打你的,我打我的] 的步調應對來自美國的各方面挑戰,不會隨戲台上那幾隻"小丑演員"起舞。

  從開始俄羅斯揮軍進入烏克蘭,他不用速戰速決方法,好似用拖延方法,是必有因,中美俄都不是省油的燈,其謀略之大之深實在不是一般國家可以想像的。

  美國利用烏克蘭困住俄羅斯、利用台灣困住中國,中俄則另闢戰場讓美國受困於通膨不得脫身。大國博弈是一場必須耐住性子觀看的大戲,而眼前這一齣才剛開鑼呢。

  唯一可預言的是,悲劇演員澤倫斯基他有機會與能力不讓戰爭發生,但他甘為背後勢力做馬前卒,犧牲自己的國家去成就別人的利益,還鼓勵平民上戰場,這是「無可辯駁的罪惡」,已被歷史蓋棺論定。

  俄軍拿下烏東是早晚的事情,建議烏克蘭政府爲了減少軍民損傷,早日真誠地和俄羅斯開展停戰談判,以免到了被俄羅斯完全控制的時候,那就一點談判的籌碼都沒有了,到時候想要再和普丁談什麽條件,都是不太可能的,只能“任人宰割”。

美國多面樹敵,三線作戰,眾叛親離。

  這次同時得罪回教世界,世界工廠中國,區域大國印度,各產油大國,廣大的第三世界不堪長期受欺壓趁機起來造反,美國是自取滅亡。

  最後說說我的想法,我們中國何其幸運,中國的老朋友拜登老頭上次競選擊敗了川普,破壞了川普聯俄制中的陰謀,這次拜登努力促合了俄羅斯與中國擁抱在一起,改變了世界政經地緣格局,讓中國的世紀更早來臨,天佑中華。

  在當前的形勢下,相對於強敵,我們還是要繼承和發揮毛澤東思想,在處理國際關系上,堅持自身優勢,積極主動作為,不被敵人牽制而設法牽制敵人,把包袱留給敵人,把自由行留給自己。

  那麽,無論何時,最終的勝利都屬於我們。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
25106
76268731