馬公市學齡兒童入學 4月30辦理報到

  【本報訊】學齡兒童新生入學報到日期將至,馬公市公所委託各里里幹事於110年4月23日前,將110學年度「學齡兒童入學通知單」分送學齡兒童監護人,請收到通知單的各位家長(監護人),記得於4月30日攜帶戶口名簿及該就讀的小朋友,前往通知單上戶籍地所屬學區之國民小學辦理報到手續。

  各國小除派專人辦理新生報到事宜,登記前也會核對戶口名簿住址確屬學校學區及學童滿6足歲(104年9月1日前出生),嚴禁招收越區就讀之學生;另二、三級離島已裁併之國民小學學齡兒童採自由學區就讀,不受學區限制;此外持有本縣國小發放之「學生人數總量管制超額學生轉介通知單」者,可至其他學校報到亦不受學區限制。

  馬公市公所表示,曾有各里里幹事分發「學齡兒童入學通知單」,發現有戶籍地與居住地不同,通知單無法送達監護人情況,市公所貼心提醒您,國民教育亦是學齡兒童該享有的權利與義務,如尚未收到入學通知單之父母(監護人),應主動儘速與戶籍地里幹事連絡,以免錯過報到時間。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
1214
42508080