響應 422地球日~牽手一起澎湖淨灘去

  【本報訊】澎湖縣東南亞婦女關懷協會響應4月22日世界地球日,希望為保護環境付出一份心力,結合內政部移民署中區事務大隊澎湖縣服務站及澎湖縣新住民家庭服務中心,號召會員及當地居民一起前往馬公市西衛里北海岸堤防外進行淨灘活動,也為澎湖縣的夏季活動揭開序幕。

  每年東北季風侵襲過後,總是會在澎湖群島的海岸線上留下相當多的海漂廢棄物,加上旅人隨手留下的垃圾,正肆無忌憚的污染臺灣海岸線。許多政府機關及NGO(非營利組織),在氣候轉變夏季來臨之前,都會相繼舉辦一些自發性的淨灘活動,把澎湖最美麗的海灣呈現出來。

  澎湖縣東南亞婦女關懷協會理事長黃元妹表示,澎湖是個海島,居民們逐海而居,我們雖然從其他國家來這裡落地生根,能一起用行動愛護美麗的海灣,還給海洋一個友善的環境,真的很感恩;除了撿拾垃圾,更要不丟垃圾,養成愛護與維護周遭環境清潔的習慣,疼惜海洋生態與重視海廢的問題,彎腰為環境永續善盡微薄的心力,也期盼在夏季來臨前,一起迎接即將展開的澎湖觀光旺季。

  本次淨灘活動澎湖縣服務站也派員一起參加,專員胡志勇在現場宣導居停留法令,並即時回答有關疫情期間,中國大陸地區人民及外國人在臺居留與停留法令的相關問題。澎湖縣新住民家庭服務中心,亦到場提供新住民社會福利資源相關資訊。

  澎湖縣服務站站主任邱國志表示,今天的淨灘活動是我們親海、近海與守護海洋的開始,感謝新住民朋友平日對移民署之協助與支持,更希望新住民團體的朋友們能夠成為傳播愛護環境的種子;也鼓勵新住民朋友參加多元文化活動,讓參與者把友善環境的理念化為行動,延續到日常生活中實踐,凝聚對這個島嶼及土地的情感。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
42244
42335751