賴峰偉縣長表揚總統教育獎~澎湖得主

  【本報訊】澎湖縣長賴峰偉17日在第一會議室接見表揚2022總統教育獎澎湖縣得主中興國小黃宜萱及21位國中教育會考5科5A以上成績優異學生,肯定不畏艱難,勤奮向學精神,期許以積極樂觀進取態度,面對未來人生挑戰。

  賴峰偉表示,黃宜萱克服逆境,為自己創造精彩的紀錄,把上進精神傳遞出去,讓更多人受到鼓舞,期勉建立自信,在人生道路上持續探索與邁進。

  賴峰偉表示,人生沒有彩排,每一個挑戰都是現場直播,穩健邁進下一場考驗,桂冠依然屬於自己,期勉學子廣泛涉獵知識,才能觸類旁通,為自己人生道路開闢光明前程。

  教育處表示,就讀中興國小黃宜萱同學,家境並不富裕,雖然年紀小,卻不因家庭環境因素氣餒,反而更積極學習,諸如舞蹈、說故事、圍棋、口語訓練、學業成就,都有亮眼的成績表現。在校主動學習成績優良,得過班級模範兒童。也獲得佛教慈濟基金會新芽獎學金、靈鷲山普仁獎。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
30806
76274431