澎湖縣「西巡慶元宵武轎踩街」活動熱鬧登場

 【本報訊】元宵節即將到來,為歡慶元宵佳節,縣府10日晚間舉辦「2017西巡慶元宵武轎踩街」活動,邀集20頂武轎一同參與踩街,7點30分於縣府廣場,由縣長陳光復點燃「起馬炮」,為年度元宵精采活動盛事正式揭開序幕,各式聲光奪目的電音武轎開始繞行市區,吸引大批鄉親駐足觀賞和拍照留念,提前炒熱元宵節氣氛。

 陳光復表示,今天有20頂武轎在市區遶境祈福,一起祈求國泰民安,風調雨順。元宵節將屆,祝福鄉親新的一年心想事成,身體健康,闔家平安,萬事如意,也祈求澎湖持續進步、繁榮與幸福。 

 對於活動能順利舉辦,他特別感謝武轎總會盧常在總會長和各地武轎會辛勤付出,將澎湖武轎文化推廣出去,他也在民政處長許啟川陪同下逐一向各地武轎會成員說聲「辛苦了」。 

 20頂各家廟宇特有電音噴火武轎的武轎,10日晚上6點起陸續在縣政府廣場集合,7點30分由「吉貝武聖殿」離島武轎班做為隊伍之首,從縣府廣場出發,沿著中正路→左轉中山路→左轉民權路→左轉仁愛路→右轉建國路→右轉光明路→左轉民權路→左轉中興路→右轉建國路→右轉民生路→左轉新生路,終點「三官殿」,活動約計11點結束。 

 參加活動貴賓包括副議長陳雙全、議員陳慧玲、蘇陳綉色、陳佩真、呂黃春金、黃春燕、陳振中、縣府發言人蘇文章、民政處長許啟川、副處長陳泰銘、馬公市長葉竹林以及武轎總會總會長盧長在等。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
18606
45053469